The European Commission support for the production of this site does not constitute an endorsement of the contents which reflects the views only of the authors, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.


Отношения России и ЕС

    "Безвизовый" диалог: виден ли свет в конце туннеля?
    "Безвизовый" диалог: виден ли свет в конце туннеля?

    Введение безвизового режима со странами Европейского союза является одной из приоритетных задач российской внешней политики. На сегодняшний день по целому ряду вопросов уже были достигнуты соглашения, проведены двусторонние встречи и встречи глав государств. Очевидно, вопрос является актуальным как для российских граждан, так и для жителей ЕС. Так когда же следует ожидать итоговых договоренностей?


    читайте полностью

    Летние каникулы
    Летние каникулы

    Как и наши авторы, раздел новостной аналитики сайта euActive.ru уходит на летние каникулы! Вновь читать свежие новости о Европейском союзе на нашем портале вы сможете начиная с середины ноября. Ну а пока, вся наша команда желает читателям euActive.ru теплого и солнечного лета и замечательного отдыха! До встречи в ноябре!


    читайте полностью

    Катынское дело: «своевременность» прежде всего
    Катынское дело: «своевременность» прежде всего

    16 апреля Европейский суд по правам человека в Страсбурге огласил свое решение по «Катынскому делу». Суд постановил, что российская сторона не только не предоставляла польским заявителям необходимую информацию о гибели их родственников, но и обращалась с близкими погибших под Катынью офицеров бесчеловечно, унижая, тем самым, их достоинство. При этом, Суд отказался выносить решение по вопросу о качестве проведенных Россией следственных мероприятий в связи с гибелью польских военных, посчитав свои полномочия для рассмотрения этого требования недостаточными.


    читайте полностью

    Олимпийские игры как предлог
    Олимпийские игры как предлог

    5 апреля Владимир Чижов, полпред РФ при Европейском союзе, заявил, что Россия готова к отмене визового режима для граждан ЕС в одностороннем порядке на время проведения Олимпийских игр в Сочи, которые состоятся зимой 2014 года.


    читайте полностью

    Проблемы "Южного потока"
    Проблемы "Южного потока"

    30 марта состоялась встреча главы Газпрома Алексея Миллера и министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Деляна Добрева. Они подтвердили намерение подписать окончательное инвестиционное соглашение о строительстве "Южного потока" в ноябре текущего года.


    читайте полностью

    Лучший друг российского слона
    Лучший друг российского слона

    Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил о приостановке строительства атомной электростанции в городе Белене на границе с Румынией. 28 марта на заседании кабинета министров было принято решение о прекращении строительства АЭС в Белене. Что послужило тому причиной и какие последствия может иметь этот шаг?


    читайте полностью

    Европарламент в сомнениях: «Результат результатом, но где же справедливость?»
    Европарламент в сомнениях: «Результат результатом, но где же справедливость?»

    4 марта в России прошли выборы президента. Европейский союз признал действительным прошедшее голосование, принёсшее победу В.В. Путину. Однако в Резолюции, принятой Европейским парламентом по итогам этих выборов, осуждаются нарушения, замеченные в ходе предвыборной кампании и в процессе волеизъявления российских граждан.


    читайте полностью

Страницы: 1 2 3

ИЗ ПОСЛЕДНЕГО:
Как это обычно бывает в конце мая, команда портала euActive.ru спешит сообщить своим читателям, что мы отправляемся на летние каникулы и желаем всем прекрасного солнечного лета и чудесного отдыха! Есть, однако, в этом сообщении и кое-что необычное - а именно то, что каникулы эти бессрочные. Другими словами, мы заканчиваем работу новостного раздела сайта и это, конечно, немного грустно. Но кто знает, что еще нас ждет впереди!

далее »»



© 2011-2019, euActive.ru, Кафедра им. Жана Монне ФМО СПбГУ
© 2011-2019, Санкт-Петербургский государственный университет, Факультет международных отношений
© 2011-2019, Т.А.Романова
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт euActive.ru