The European Commission support for the production of this site does not constitute an endorsement of the contents which reflects the views only of the authors, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.


И снова лето!
Как это обычно бывает в конце мая, команда портала euActive.ru спешит сообщить своим читателям, что мы отправляемся на летние каникулы и желаем всем прекрасного солнечного лета и чудесного отдыха! Есть, однако, в этом сообщении и кое-что необычное - а именно то, что каникулы эти бессрочные. Другими словами, мы заканчиваем работу новостного раздела сайта и это, конечно, немного грустно. Но кто знает, что еще нас ждет впереди!
И снова лето!

Вот и подходит к концу наш трехлетний проект, реализуемый Кафедрой им. Жанна Монне при Факультете международных отношений СПбГУ. За прошедшие три года сделано немало! Мы организовали три Конкурса для школьников, в рамках которых учащиеся старших классов открывали для себя мир истории европейской интеграции и политических реалий Евросоюза, и три Модели ЕС, давших возможность старшекурсникам школ Санкт-Петербурга и области, а также бакалаврам и магистрантам петербургских вузов почувствовать себя не только евробюрократами и представителями стран-членов ЕС, но даже журналистами, освещающими процесс принятия важных общеевропейских решений. Также Кафедрой было проведено пять двухдневных интенсивных курсов, посвященных самым разнообразным аспектам взаимодействия Брюсселя и Москвы (к слову, шестые и последние курсы состоятся 4-5 июля 2014 года, следите за объявлениями).

Ну и конечно, за эти три года командой портала написано около 220 статей о самых актуальных новостях Европейского союза. Мы освещали и кризис в Еврозоне, и экономические неурядицы Греции, Португалии, Испании, писали и о спорах между странами-членами ЕС, и о внешних связях Европейского союза. Многие статьи были посвящены реакции Брюсселя на страшные события в Сирии и в Украине. Немало было сказано и об отношениях Европейского союза и России. Мы очень надеемся, что нашим читателям было интересно следить за событиями единой Европы и мы уверены, что этот интерес не угаснет с закрытием новостного раздела сайта!

Некоторые из мероприятий, проводимых Кафедрой, будут продолжаться и после окончания проекта. Речь, в первую очередь, идет о Конкурсе для школьников и Модели ЕС. А вообще, никто не знает, что нас ждет впереди! Так что мы с Вами не прощаемся, мы говорим до свидания!

22 мая 2014 года

Автор статьи: Команда портала euActive.ru


 
Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите цифру с картинки:






Материал подготовлен специально для портала euActive.ru.
При перепечатке обязательна активная прямая гиперссылка на euActive.ru.


© 2011-2019, euActive.ru, Кафедра им. Жана Монне ФМО СПбГУ
© 2011-2019, Санкт-Петербургский государственный университет, Факультет международных отношений
© 2011-2019, Т.А.Романова
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт euActive.ru