The European Commission support for the production of this site does not constitute an endorsement of the contents which reflects the views only of the authors, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.


В борьбе за гендерное равенство
Соотношение представителей обоих полов на руководящих постах компаний Европы говорит не в пользу женщин. Без законодательной инициативы сверху корпорации не в силах самостоятельно и добровольно изменить сложившуюся ситуация, считает Вивьен Рединг, Комиссар ЕС по вопросам правосудия, основных прав и гражданства, и предлагает ввести соответствующие квоты.
В борьбе за гендерное равенство

Стоит отметить, что Вивьен Рединг последовательна в своём стремлении достичь в ЕС гендерного равенства. Так, два года назад была разработана Хартия о правах женщин, представленная в Брюсселе Еврокомиссаром и Жозе Мануэлем Баррозу, председателем Европейской комиссии. В документе были изложены идеи достижения гендерного баланса в ЕС и за его пределами в течение последующих пяти лет. В рамках инициативы было предложено внедрить гендерную перспективу во все сферы политики и предпринимать конкретные меры по содействию гендерному равенству, в том числе в сотрудничестве с третьими странами. Ещё через год Рединг обратилась к компаниям с призывом самостоятельно, без вмешательства Комиссии, предпринять шаги к реализации идеи гендерного баланса. Тогда её призыв поддержал и Европарламент. И вот спустя год Еврокомиссар снова выступает с докладом, а вернее, с отчётом о прогрессе в данном направлении за последний год. Согласно документу, результат, достигнутый в рамках подобного «саморегулирования», нельзя назвать удовлетворительным.

Лишь незначительное увеличение доли «женского руководства» в корпоративной структуре ЕС – от 11,8% в 2010 до 13,7% в 2012 году – свидетельствует о необходимости выработки совместного решения по данному вопросу на общеевопейском уровне. В противном случае, установленная Рединг и Баррозу ещё в 2010 году планка в 30% к 2015 году и 40% к 2020 так и останется непреодолимым препятствием. По мнению Еврокомиссара по правосудию, основным правам и гражданству, положительная динамика экономического и социального климата формируется именно за счёт установления квот. Выступая с предложением об их легитимизации, Рединг сделала акцент на волеиъявлении граждан Евросоюза, сославшись на данные Евробарометра, согласно которым 88% европейцев поддерживают данную инициативу. При этом доля «женского руководства» в Финляндии равна 27%, в Латвии – 26%, а на Мальте и Кипре – всего 3% и 4% соответственно.

В целях определения наиболее оптимальных и эффективных мер по выравниванию гендерного баланса в руководстве европейских корпораций Европейская комиссия запускает общественные консультации, которые продлится до 28 мая 2012 года, после чего будет согласован конкретный план действий, в том числе возможность принятия соответствующего закона о квотах.

Итак, Европейская комиссия ожидает реакции общественности. Площадка для дискуссий открыта: что называется, welcome!

7 марта 2012 года

Автор статьи: Татьяна Семенова


 
Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите цифру с картинки:






Материал подготовлен специально для портала euActive.ru.
При перепечатке обязательна активная прямая гиперссылка на euActive.ru.


© 2011-2019, euActive.ru, Кафедра им. Жана Монне ФМО СПбГУ
© 2011-2019, Санкт-Петербургский государственный университет, Факультет международных отношений
© 2011-2019, Т.А.Романова
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт euActive.ru