The European Commission support for the production of this site does not constitute an endorsement of the contents which reflects the views only of the authors, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.


Колокольчик нового правительства Италии зазвенит
В субботу, 27 апреля, премьер-министр Италии Энрико Летта огласил новый состав правительства страны. Обновленный и помолодевший кабинет министров состоит из 21 человека, ровно одна треть из которых — женщины. Принесший в воскресенье присягу и получивший вчера поддержку Нижней палаты итальянского парламента кабинет сегодня был одобрен Сенатом Италии. Главный вопрос теперь – удастся ли новому правительству в таком составе решить главные проблемы страны?
Колокольчик нового правительства Италии зазвенит

С лёгкой руки премьера Энрико Летты в ведении представительниц прекрасной половины человечества отныне будут находиться такие области политики, как иностранные дела, юстиция, сельское хозяйство, образование, здравоохранение, спорт и молодежные дела, а также вопросы интеграции и адаптации мигрантов. Новым является и тот факт, что впервые за всю историю существования итальянского правительства его членом стала чернокожая женщина-министр Сесиль Куэнж, которая теперь возглавляет министерство по интеграции и делам иммигрантов. Примечательно также, что министром иностранных дел стала имевшая опыт работы в Европейской комиссии Эмма Бонино. О том, повлияет ли данный факт на взаимоотношения Рима и Брюсселя, можно будет узнать в ближайшее время.

Что касается сильной половины человечества, то здесь знаковым назначением является передача портфеля министра внутренних дел преемнику бывшего премьера Сильвио Берлускони Анджелино Альфано, который также был назначен на пост вице-премьера нового правительства. Не менее важно в нынешних непростых для Италии экономических условиях то, что министром экономики и финансов стал генеральный директор Центробанка Италии Фабрицио Саккоманни.

Итальянский президент Джорджо Наполитано одобрил практически все кандидатуры, предложенные Энрико Леттой. Вопросы вызвало лишь назначение Флавио Дзанонато, мэра Падуи, в министерство по экономическому развитию. В целом же, такой вариант кабинета министров устроил и президента Италии, и итальянских парламентариев, и самого нового премьер-министра, явившись продуктом взаимодействия представителей различных партий страны.

Следует отметить, что на сегодняшний момент перед новым правительством стоят две основные проблемы, требующие скорейшего вмешательства: экономика и социальная сфера. Приступить к обсуждению вопросов в этих сферах кабинет министров сможет уже завтра, если, конечно, все будут живы-здоровы.

В воскресенье, 28 апреля, безработный итальянец Луиджи Преити открыл стрельбу возле правительственного Дворца Киджи в момент, когда само правительство находилось в президентском особняке для принесения присяги. Но, что бы ни затевал этот человек, его планам не суждено было сбыться. Его арестовали, а Председатель Совета министров Италии Энрико Летта всё-таки смог получить в Киджи из рук экс-премьера Марио Монти заветный колокольчик, звоном которого в ближайшее время он теперь уже будет  точно открывать и закрывать заседания нового, во всех смыслах этого слова, правительства.

 

** Позиция, представленная в данном тексте, является исключительно авторской. Портал euActive.ru не несет ответственности за высказанные автором в данном тексте мысли и оценочные суждения.

30 апреля 2013 года

Автор статьи: Лидия Пиянзина


 
Отправьте нам Ваше мнение или задайте вопрос!

Ваше Имя

Максимальный размер отправляемого сообщения: 700 символов, HTML, javascript запрещены.



Укажите цифру с картинки:




Kevin :
You"ve hit the ball out the park! Indeeciblr! http://ckckzf.com [url=http://gkkduyczp.com]gkkduyczp[/url] [link=http://eczdphjkq.com]eczdphjkq[/link]
 


Vix :
That"s really thkinnig out of the box. Thanks!
 


Sonu :
Great common sense here. Wish I"d thughot of that.
 




Материал подготовлен специально для портала euActive.ru.
При перепечатке обязательна активная прямая гиперссылка на euActive.ru.


© 2011-2019, euActive.ru, Кафедра им. Жана Монне ФМО СПбГУ
© 2011-2019, Санкт-Петербургский государственный университет, Факультет международных отношений
© 2011-2019, Т.А.Романова
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт euActive.ru