The European Commission support for the production of this site does not constitute an endorsement of the contents which reflects the views only of the authors, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.


Политика и институты

    В борьбе за гендерное равенство
    В борьбе за гендерное равенство

    Соотношение представителей обоих полов на руководящих постах компаний Европы говорит не в пользу женщин. Без законодательной инициативы сверху корпорации не в силах самостоятельно и добровольно изменить сложившуюся ситуация, считает Вивьен Рединг, Комиссар ЕС по вопросам правосудия, основных прав и гражданства, и предлагает ввести соответствующие квоты.


    читайте полностью

    Однопартийное правление? Евросоюзу не нравится
    Однопартийное правление? Евросоюзу не нравится

    В среду, 22 февраля, Европейская комиссия рекомендовала Совету приостановить с января 2013 года финансирование Венгрии из Фонда сплочения. Официальной причиной является чрезмерный дефицит венгерского бюджета, превышающий допустимый предел в 3 % от ВВП. Представители Будапешта не согласны с таким решением и говорят о несправедливости.


    читайте полностью

    Помашет ли Саркози «ручкой» своим европейским коллегам?
    Помашет ли Саркози «ручкой» своим европейским коллегам?

    По сообщениям немецкого журнала Шпигель, лидеры Германии, Великобритании, Италии и Испании якобы тайно договорились не поддерживать французского социалиста Франсуа Олланда на предстоящих в апреле выборах президента Франции. А канцлер Германии Ангела Меркель открыто выступила в поддержку действующего президента Николя Саркози. Но так ли плохи дела у Сарко?


    читайте полностью

    Ирландия: снова на те же грабли?
    Ирландия: снова на те же грабли?

    Ирландия проведёт референдум по вопросу принятия фискального соглашения Евросоюза. Сложность заключается в том, что референдумы по договорам ЕС в Ирландии с «завидным» постоянством проваливаются.


    читайте полностью

    Европейская федерация или Европа скоростей: quo vadis, Европа?
    Европейская федерация или Европа скоростей: quo vadis, Европа?

    Во вторник, 21 февраля, на встрече министров финансов 27 стран-членов ЕС кроме главного вопроса греческого долга предполагалось также впервые обсудить вопрос расширения полномочий Европейской Комиссии касательно усиления контроля над бюджетами ряда европейских стран.


    читайте полностью

    Германия: президент на скорую руку
    Германия: президент на скорую руку

    Уже через месяц после скандала, разразившегося вокруг личности президента Германии Кристиана Вульфа, и последовавшей за ним добровольной досрочной отставки, Федеральному собранию предстоит голосование по кандидатуре на пост главы государства. Однако эта процедура фактически будет носить лишь формальный характер: Йоахим Гаук назван единым кандидатом от правящей коалиции и оппозиции.


    читайте полностью

    Нарушения прав человека или закономерный результат
    Нарушения прав человека или закономерный результат

    В субботу, 18 февраля, в Латвии прошёл референдум по вопросу придания государственного статуса русскому языку. Около 75% принявших участие в голосовании, отвергли данное предложение, выдвинутое обществом «Родной язык». В связи с таким внушительным числом «противников», наряду с немалым числом носителей «великого русского» в данной Балтийской стране, назревает вопрос: не ущемляет ли это права русскоязычного населения?


    читайте полностью

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

ИЗ ПОСЛЕДНЕГО:
Как это обычно бывает в конце мая, команда портала euActive.ru спешит сообщить своим читателям, что мы отправляемся на летние каникулы и желаем всем прекрасного солнечного лета и чудесного отдыха! Есть, однако, в этом сообщении и кое-что необычное - а именно то, что каникулы эти бессрочные. Другими словами, мы заканчиваем работу новостного раздела сайта и это, конечно, немного грустно. Но кто знает, что еще нас ждет впереди!

далее »»



© 2011-2019, euActive.ru, Кафедра им. Жана Монне ФМО СПбГУ
© 2011-2019, Санкт-Петербургский государственный университет, Факультет международных отношений
© 2011-2019, Т.А.Романова
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт euActive.ru