The European Commission support for the production of this site does not constitute an endorsement of the contents which reflects the views only of the authors, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.


Политика и институты

    Меркель и Олланд: о том, как всё начиналось
    Меркель и Олланд: о том, как всё начиналось

    Во вторник, 15 мая, состоялся первый визит Франсуа Олланда в Германию. В Берлине новоизбранный президент Франции встретился с немецким канцлером Ангелой Меркель, чтобы обсудить позиций двух стран в отношении будущего Европы.


    читайте полностью

    Европейский союз на саммите Большой Восьмёрки: действующий участник и ключевая тема для обсуждения
    Европейский союз на саммите Большой Восьмёрки: действующий участник и ключевая тема для обсуждения

    18 – 19 мая в Кэмп-Дэвиде, США, состоится 38-й по счёту саммит Большой Восьмёрки. На этот раз принимать лидеров крупнейших экономик мира в своей загородной резиденции будет президент США Барак Обама.


    читайте полностью

    Греческие избиратели голосуют за проблемы
    Греческие избиратели голосуют за проблемы

    6 мая в Греции прошли парламентские выборы. Правящая коалиция из двух партий ПАСОК и «Новая демократия» получили тяжелейший удар по своим позициям. Очевидно, что это удар и по всей еврозоне, ведь поддержку со стороны более чем 50% греческих избирателей получили партии, выступающие против кредитных соглашений с ЕС и МВФ.


    читайте полностью

    Свежий ветер в парусах?
    Свежий ветер в парусах?

    После серии выборов, состоявшихся на прошлой неделе, Европа узнала имена нескольких новых европейских лидеров. Во время экономической и финансовой нестабильности и медленных темпов роста ВВП главам и правительствам стран-членов ЕС придется принимать важнейшие решения не только о том, как защитить свои национальные экономики, но, прежде всего,о том, как сохранить высокий уровень жизни своих граждан и граждан всего Европейского союза. Справятся ли новые игроки с этими непростыми задачами?


    читайте полностью

    Европа в ожидании 6 мая
    Европа в ожидании 6 мая

    Выборы – это важнейший институт представительной демократии в европейских странах. И уже сегодня, 6 мая, граждане Франции и Сербии выберут будущих президентов своих стран. В Греции же в этот день проходят досрочные парламентские выборы. Результаты народного волеизъявления в каждом из трех государств очень важны для Европейского союза, а потому сейчас вся Европа внимательно следит за процессом голосования и с нетерпением ждёт итогов, которые могут оказаться довольно неожиданными.


    читайте полностью

    Венгерские танцы
    Венгерские танцы

    Европейская Комиссия дала добро на выделение Венгрии нового кредита. В этом году страна получит 6 млрд. евро. Это уже вторая по счету программа кредитования центрально-европейской страны с момента начала мирового финансового кризиса в 2008 году. Интересно, что процесс согласования нового транша сопровождался юридическими скандалами и полноценным конфликтом между Будапештом и наднациональными структурами ЕС.


    читайте полностью

    Франция выбирает: Олланд лидирует
    Франция выбирает: Олланд лидирует

    Во Франции прошел первый тур президентских выборов. Традиционно победителя он не выявил. Будущий президент определится во втором туре, который пройдет 6 мая.


    читайте полностью

    Первые дни суда над Брейвиком
    Первые дни суда над Брейвиком

    В Осло началось разбирательство по делу норвежца Андерса Брейвика, обвиняемого в организации терактов, в результате которых погибло 77 человек. Внимание граждан Норвегии и других стран Европы приковано к судебному процессу, который многие заслуженно называют "делом века".


    читайте полностью

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

ИЗ ПОСЛЕДНЕГО:
Как это обычно бывает в конце мая, команда портала euActive.ru спешит сообщить своим читателям, что мы отправляемся на летние каникулы и желаем всем прекрасного солнечного лета и чудесного отдыха! Есть, однако, в этом сообщении и кое-что необычное - а именно то, что каникулы эти бессрочные. Другими словами, мы заканчиваем работу новостного раздела сайта и это, конечно, немного грустно. Но кто знает, что еще нас ждет впереди!

далее »»



© 2011-2019, euActive.ru, Кафедра им. Жана Монне ФМО СПбГУ
© 2011-2019, Санкт-Петербургский государственный университет, Факультет международных отношений
© 2011-2019, Т.А.Романова
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт euActive.ru