The European Commission support for the production of this site does not constitute an endorsement of the contents which reflects the views only of the authors, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.


Внешние связи

    Очередные санкции против Сирии: и что дальше?
    Очередные санкции против Сирии: и что дальше?

    В Страсбурге 17 апреля прошла пленарная сессия Европарламента, на которой Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила о готовящемся тринадцатом пакете санкций против Сирии.


    читайте полностью

    На пути к "доступной" энергии
    На пути к "доступной" энергии

    Мировое сообщество уже давно оценило важность устойчивого развития в области энергетики для обеспечения энергетической безопасности. Главным инициатором проектов в данной сфере выступает, несомненно, ООН. Так, 2012 год объявлен ООН Международным годом устойчивой энергетики для всех. Брюссель старается соответствовать.


    читайте полностью

    Шенген по-украински
    Шенген по-украински

    На прошедшей 12 апреля в Брюсселе презентации Днепропетровской области посол Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что визовый режим между Украиной и ЕС значительно усложняет деловые контакты и возможности инвестирования в рамках различных программ сотрудничества партнеров. Елисеев также выразил надежду на его скорую отмену.


    читайте полностью

    Белоруcсия - хитрее, чем кажется?
    Белоруcсия - хитрее, чем кажется?

    10 апреля в ходе встречи с апостольским нунцием в Белоруссии архиепископом Клаудио Гуджеротти президент Александр Лукашенко обсудил перспективы взаимодействия и сотрудничества своего государства с Ватиканом и передал самые теплые пожелания Папе Бенедикту XVI. О каком же сотрудничестве говорил белорусский президент?


    читайте полностью

    Эмбарго на поставки иранской нефти: эффект для ЕС
    Эмбарго на поставки иранской нефти: эффект для ЕС

    10 апреля стало известно, что Иран полностью прекратил поставки нефти в Грецию и сократил объемы для Испании. Январское решение ЕС о введении с июля 2012 года эмбарго в отношении Тегерана таким образом может сильно ударить по целому ряду стран-членов.


    читайте полностью

    Борьба с пиратами продолжается
    Борьба с пиратами продолжается

    Европейский союз принял решение, согласно которому его военно-морские силы будут бороться с сомалийскими пиратами не только в воде, но и на суше. Также принято решение о продлении антипиратского мандата ЕС еще на два года.


    читайте полностью

    Должники сближаются
    Должники сближаются

    22 марта еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт в очередной раз подтвердил возможность соглашения о зоне свободной торговли между США и ЕС. Причем, новый торговый договор может быть подписан уже к концу 2013 года.


    читайте полностью

    Евросоюз утолит жажду Палестины
    Евросоюз утолит жажду Палестины

    19 марта главой правительства Палестинской автономии Салямом Файядом и Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон были подписаны соглашения по оказанию финансовой помощи Палестине. Также в ходе встречи с палестинскими подростками еврокомиссар сравнила трагедию в еврейской школе в Тулузе с массовыми убийствами арабских детей в секторе Газа. ЕС вытащил «подводные камни» палестино-израильского конфликта на поверхность: что ждет Палестину в ближайшем будущем?


    читайте полностью

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

ИЗ ПОСЛЕДНЕГО:
Как это обычно бывает в конце мая, команда портала euActive.ru спешит сообщить своим читателям, что мы отправляемся на летние каникулы и желаем всем прекрасного солнечного лета и чудесного отдыха! Есть, однако, в этом сообщении и кое-что необычное - а именно то, что каникулы эти бессрочные. Другими словами, мы заканчиваем работу новостного раздела сайта и это, конечно, немного грустно. Но кто знает, что еще нас ждет впереди!

далее »»



© 2011-2019, euActive.ru, Кафедра им. Жана Монне ФМО СПбГУ
© 2011-2019, Санкт-Петербургский государственный университет, Факультет международных отношений
© 2011-2019, Т.А.Романова
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт euActive.ru