The European Commission support for the production of this site does not constitute an endorsement of the contents which reflects the views only of the authors, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.


Экономика

    Когда конкуренты сотрудничают...
    Когда конкуренты сотрудничают...

    За последние пару месяцев Евросоюз успел объединить двух вековых соперников – против самого себя. Так можно кратко описать решение американского авиапроизводителя “Боинг” поддержать своего европейского конкурента “Эрбас” в борьбе против включения авиационной промышленности в Систему Торговли Выбросами Европейского союза (EСTВ).


    читайте полностью

    Забастовка в Португалии: а есть ли смысл?
    Забастовка в Португалии: а есть ли смысл?

    22 марта в Португалии прошла всеобщая забастовка, организованная коммунистам. В ней, по данным организаторов, приняло участие порядка 600 тысяч человек, однако правительство не намерено останавливать курс жесткой экономии.


    читайте полностью

    Испания: «поворот не туда»?
    Испания: «поворот не туда»?

    Недавно Испания заявила о невозможности сокращения бюджетного дефицита до требуемых 4.4% от ВВП в 2012 году, предложив цифру в 5.8%. Во время переговоров с Еврогруппой планку ожидаемого дефицита все-таки снизили до 5.3%. Но сможет ли Мадрид выполнить строгое требование в 3% к началу 2014 года?


    читайте полностью

    Робин Гуд спасет Европу?
    Робин Гуд спасет Европу?

    Евросоюз планирует ввести налог на финансовые транзакции. Казалось бы, ничего неудивительно: ЕС в попытках справиться с экономическим кризисом успел уже придумать налог даже на воздух. Эта инициатива, однако, ждала своего часа более сорока лет. Неофициально данный законопроект также называют «налогом Робин Гуда». Предполагается, что вырученные с финансовых операций деньги пойдут, в первую очередь, на помощь европейским странам-должникам. Имеет ли шансы старая добрая сказка стать реальностью?


    читайте полностью

    Энергетическая независимость – исполнение желаний
    Энергетическая независимость – исполнение желаний

    В будущем Румыния сможет обеспечить собственную энергетическую независимость и, возможно, станет главным экспортером газа для ближайших соседей.


    читайте полностью

    Европа затягивает пояса?
    Европа затягивает пояса?

    Над Европой нависло новое грозовое облако, и люди снова выходят на улицы Афин и других европейских столиц выразить свой протест и недовольство. Причиной непогоды стал Договор о строгой экономии европейского бюджета, подписанный 2 марта 2012 года в Брюсселе. Уже в скором времени принятые меры приведут к очередному повышению налогов и новому сокращению государственной помощи. Власти решают, граждане недоумевают. Чего следует ожидать от таких мер и куда они приведут Европу?


    читайте полностью

    Закат солнца над Германией
    Закат солнца над Германией

    Уже в течение ближайших недель немецкое правительство планирует на 20-30% сократить субсидии на солнечную энергетику. 23 февраля об этом договорились министры экономики и окружающей среды. Целью этих планов, в частности, является приостановка экспансии фотогальванического оборудования на немецком рынке.


    читайте полностью

    Спасена ли Греция?
    Спасена ли Греция?

    В ночь на вторник, 21 февраля, был одобрен второй пакет финансовой помощи Греции в размере 130 млрд. евро. Он позволит стране избежать надвигающегося дефолта в марте, но ситуация по-прежнему остается крайне сложной.


    читайте полностью

Страницы: 1 2 3 4 5 6

ИЗ ПОСЛЕДНЕГО:
Как это обычно бывает в конце мая, команда портала euActive.ru спешит сообщить своим читателям, что мы отправляемся на летние каникулы и желаем всем прекрасного солнечного лета и чудесного отдыха! Есть, однако, в этом сообщении и кое-что необычное - а именно то, что каникулы эти бессрочные. Другими словами, мы заканчиваем работу новостного раздела сайта и это, конечно, немного грустно. Но кто знает, что еще нас ждет впереди!

далее »»



© 2011-2019, euActive.ru, Кафедра им. Жана Монне ФМО СПбГУ
© 2011-2019, Санкт-Петербургский государственный университет, Факультет международных отношений
© 2011-2019, Т.А.Романова
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт euActive.ru