The European Commission support for the production of this site does not constitute an endorsement of the contents which reflects the views only of the authors, and the Commission cannot be held responsible for any use which may be made of the information contained therein.


Экономика

    Решение Еврогруппы и МВФ по проблеме Греции – миф или реальность?
    Решение Еврогруппы и МВФ по проблеме Греции – миф или реальность?

    Во вторник, 20 ноября, прошло очередное заседание министров финансов стран Еврозоны и директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард по вопросу финансовых проблем Греции. И вновь решение о выделении нового транша отложено – теперь до 26 ноября.


    читайте полностью

    Греция, Испания, Португалия... Пополнит ли этот ряд Франция?
    Греция, Испания, Португалия... Пополнит ли этот ряд Франция?

    Похоже, проблемы в Европейском cоюзе только начинаются. Одна из самых сильных экономик ЕС – экономика Франции — по мнению некоторых наблюдателей, начинает медленно погружаться в рецессию. Сообщается, что правительство Германии, обеспокоенное ситуацией в соседней стране, уже поручило пяти экспертам изучить экономическую ситуацию в Пятой Республике. Неужели Франция вот-вот примкнет к Греции, Испании и Португалии, которые уже успели испытать на себе всю тяжесть финансового кризиса?


    читайте полностью

    Забастовки в Испании: жители не готовы «затянуть пояса» и начать работать
    Забастовки в Испании: жители не готовы «затянуть пояса» и начать работать

    Массовые демонстрации и митинги в Евросоюзе принимают константный характер, очередным свидетельством чему явилась забастовка, организованная профсоюзами одновременно в 23 странах Европы 14 ноября. В Испании, Португалии и других государствах в этот день жизнь замерла. За что же так отчаянно пытается бороться европейское население?


    читайте полностью

    Быть или не быть евро в Латвии к 2014 году?
    Быть или не быть евро в Латвии к 2014 году?

    Во вторник, 6 ноября, правительство Латвийской Республики поддержало проект, касающийся введения евро в стране к 2014 году. Однако не все политики единогласно одобрили его, заявив, что Рига слишком торопится с вхождением в зону евро. Не рады грядущим изменениям и жители Латвии.


    читайте полностью

    Время – не деньги: Еврогруппа "тянет" с выделением нового транша для Греции
    Время – не деньги: Еврогруппа "тянет" с выделением нового транша для Греции

    Главным на заседании Еврогруппы 12 ноября был вопрос о предоставлении Греции очередного транша на сумму 31,5 млрд. евро. Однако по итогам встречи ее председатель, премьер-министр Люксембурга, Жан-Клод Юнкер заявил лишь об отсрочке решения о выдаче денежной помощи Греции до следующей недели. Зато Греции предоставили два дополнительных года для достижения показателей первичного профицита бюджета в 4,5% от ВВП. Таким образом, сроки выполнения одного из условий международных кредиторов, установленных в марте 2012 годы, были перенесены на 2016 год.


    читайте полностью

    Латвия: две стороны одной медали
    Латвия: две стороны одной медали

    С 7 по 11 мая в Латвии работала миссия послепрограммного надзора международного займа Латвии с участием экспертов ЕЦБ, МВФ, Еврокомиссии и Всемирного Банка. В ходе работы обсуждались перспективы вступления Латвии в зону евро и дальнейшие меры для развития экономики страны. Общая картина положительная, однако, меры жесткой экономии негативно сказались на социальной сфере.


    читайте полностью

    Налево пойдёшь - евро потеряешь
    Налево пойдёшь - евро потеряешь

    Парламентские выборы в Греции завершились, принеся с собой настоящую революцию в греческой партийно-политической системе. Леворадикальная коалиция Сириза добилась большого успеха, заняв 6 мая второе место и прервав тем самым многолетнюю гегемонию партий ПАСОК и «Новая демократия». Однако неспособность трех партий договориться о формировании коалиционного правительства вынудила президента страны 17 мая объявить о приведении новых выборов. Что это значит для Греции, для евро и для ЕС?


    читайте полностью

    Испанская партия
    Испанская партия

    Согласно экономическому прогнозу Европейской комиссии, опубликованному в пятницу, 11 мая, дефицит бюджета Испании в текущем году составит 6.4%, а в следующем – 6.3%. Мадрид, в свою очередь, заверяет официальных лиц в Брюсселе, что предпримет все необходимые меры для сокращения дефицита до 5.3% в этом году и до 3% в 2013 – показателей, согласованных еврогруппой в середине марта. Чем объясняются эти расхождения в цифрах и повторит ли Испания судьбу Греции?


    читайте полностью

Страницы: 1 2 3 4 5 6

ИЗ ПОСЛЕДНЕГО:
Как это обычно бывает в конце мая, команда портала euActive.ru спешит сообщить своим читателям, что мы отправляемся на летние каникулы и желаем всем прекрасного солнечного лета и чудесного отдыха! Есть, однако, в этом сообщении и кое-что необычное - а именно то, что каникулы эти бессрочные. Другими словами, мы заканчиваем работу новостного раздела сайта и это, конечно, немного грустно. Но кто знает, что еще нас ждет впереди!

далее »»



© 2011-2019, euActive.ru, Кафедра им. Жана Монне ФМО СПбГУ
© 2011-2019, Санкт-Петербургский государственный университет, Факультет международных отношений
© 2011-2019, Т.А.Романова
Копирование материалов допускается с письменного согласия редакции сайта или при условии обязательной установки активной видимой гипер-ссылки на сайт euActive.ru